Биополимерный гель- риски и эффективность

алые пухлые губки

Биополимерный гель для инъекционной контурной пластики губ используется достаточно давно. Применение гелей (филлеров) в качестве наполнителей намного проще и дешевле проведения хирургической операции. Поэтому подавляющее число пациентов прибегает именно к этому варианту увеличения губ.

Важным условием для использования филлера является его биосовместимость с живыми тканями организма. Наиболее оптимальными по этим качествам являются инъекции коллагена или гиалуроновой кислоты. Они являются натуральными наполнителями и прекрасно «встраиваются» в структуру подкожного слоя. Однако эффект от применения натурального геля недолговечен по причине его естественного саморазрушения. Как правило, видимый результат держится не более полугода.

Биополимерные гели синтетического характера

Современная косметология для коррекции губ предлагает биополимерные гели синтетического характера. В случае их применения желаемый результат сохраняется значительно дольше, чем при использвании натуральных составов. Среди наиболее популярных синтетических полимеров выделяют:

  • полимер L-молочной кислоты;
  • био-алкамид;
  • полиметилметакрилат.

гель Restylane

Полимер L-молочной кислоты– побочный продукт анаэробного метаболизма глюкозы, который также является нетоксичным. Чаще его используют при заполнении контурных дефектов лица (его «оплывание») или устранения глубоких морщин. Эффект от применения данного филлера длится до двух лет.

Био-алкамид (полиакриламид) – это мономер, обладающий инертной природой с длительным периодом распада. По словам косметологов, использующих данный филлер, он не токсичен и безопасен для человека за счет способности препарата капсулироваться под воздействием естественного коллагена. Это свойство препятствует миграции геля за пределы зоны инъекции.

Полиметилметакрилат – синтетический полимер, химически инертный, который считается нетоксичным, бионеразлагаемым веществом. В качестве филлера этот полимер широко известен и с успехом применяется в качестве альтернативы хирургической подтяжки лица.

инъекция в губы

Новые биополимерные препараты на рынке инъекционной контурной пластики появляются практически ежегодно. Однако безопасность и эффективность их применения будет зависеть от ряда условий:

  • биосовместимость с тканями человека;
  • отсутствие аллергического и иммунного отторжения;
  • невозможность проникновения в другие структуры кожи, кроме зоны инъекции;
  • нетоксичность воздействия.

Схема проведения процедуры по увеличению губ

Сразу нужно оговориться, что самостоятельно своими руками в домашних условиях проводить процедуры по увеличению губ решительно не следует, так как вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью. Есть реальная вероятность самой себе просто изуродовать губы или исказить общие черты лица. Схема выполнения процедуры для каждого пациента индивидуальная. Именно поэтому рекомендуется обращаться в авторитетные косметические клиники, где опытные специалисты подберут подходящий биополимерный гель в губы, с учетом индивидуальных особенностей определят дозировку и абрис контура.

Инструкция проведения процедуры инъекционной контурной пластики губ предусматривает поэтапное выполнение простых действий:

  1. Губки обрабатываются обеззараживающим средством.
  2. Делается местная анестезия.
  3. Микроскопической иглой по контуру губ пошагово делаются инъекции филлера в подкожный слой. В зависимости от желаемого результата уколы делаются подкожно, внутримышечно или под слизистую оболочку.
  4. Зона укола массируется для равномерного распределения филлера под кожей.

Вся процедура длится приблизительно от 0,5 до 1,5 часов.

аппетитные губки

До и после проведения корректировки контуров губ не забывайте о выполнении следующих правил:

  • в день проведения процедуры, артикуляцию сведите к минимуму (дайте успокоиться мышцам);
  • не загорайте и не перегревайте тело в течение суток;
  • не травмируйте обработанную зону, не мажьте косметическими средствами неясного назначения;
  • первую ночь после процедуры спите на животе.

Покраснение и следы от уколов исчезнут уже на следующий день. Однако окончательный результат буден виден лишь через месяц, когда соединительная ткань покроет вкрапления геля. Эффект гарантируется косметологами в течение пяти лет.

Увеличение губ биополимерным гелем- риски

препарат для инъекций

 

Увеличение губ биополимерным гелем сопряжено с некоторыми рисками, которые не всегда можно сразу просчитать. После ввода гелей синтетического происхождения последствия могут проявиться как сразу после процедуры, так и через несколько лет. Неправильно введенный биополимерный гель в губы может спровоцировать деформации кожи в виде затвердений (фиброобразований), перетекания филлера в другие структуры подкожно-жировой клетчатки, воспалений и прочих неприятностей. Как итог– деформация контуров губ или общее искажение черт лица. Об этом красноречиво говорят многочисленные отзывы бывших поклонников данного метода. Пострадавшие от биополимерного геля предостерегают своих последователей от непродуманных шагов в погоне за изменчивой модой и дешевизной.

пухлые, аккуратные губки

К тому же, как утверждают хирурги-косметологи, удаление биополимерного геля – возможно, только это не обойдется без серьезного хирургического вмешательства и цена вопроса будет гораздо выше.

Видео: удаление биополимерного геля из губ

loading...
Ваши мысли, опыт, мнение...
Маникюр “Кошачий глаз”: технология создания и интересные модные решения
Маникюр битое стекло: блеск россыпи осколков на ногтях
Ариана Гранде без макияжа: невинная женственность
Мэрилин Мэнсон без грима- вся “натуральность” шок-рокера
Марина Африкантова: реинкарнация красоты
Невен Цыганович: пикантные последствия ринопластики