Пирсинг на лице: варианты прокола, уход и вред

Проколотая неформалка

Пирсинг на лице – это прокол тканей лицевой зоны с дальнейшим установлением определенного декора. Столь древний и “дикарский” способ самовыражения, человек стал использовать 20 лет назад. Делать проколы разрешается в разных областях, отличающихся между собой последствиями и временем заживления. Принимать решение к столь серьезному шагу в изменении личности стоит осторожно, проанализировав появление возможных реакций организма на украшение.

Виды пирсинга на лице

Украсить лицо элементами декора можно различными способами и в любом месте. Важно, не задеть нервы и мышцы, которые могут перекосить или вызвать онемение определенной части.

Виды пирсинга

Пирсинг лица может располагаться на следующих популярных местах:

  • брови;
  • на носу;
  • губах;
  • на языке;
  • на лбу и глазах.

Проколы "рта"

Рассмотрим основные виды пирсинга на лице более подробно.

Прокалывание в области рта

Существует несколько видов прокола в области губ:

  1. Тоннель на щеке, или поверхностное украшение, при котором используется методика растяжения тканей. Именно губы тянутся намного лучше, чем другие части эпидермиса. Размер отверстий может достигать от 40 мм и более. Основное преимущество в том, что сохраняется чувствительность губ, несмотря на значительный размер декора.
  2. Прокалывание уздечки губы, или смайл. Второе название украшение получило из-за скрытности, так как во время улыбки человека он проявляется во всей красе. Устанавливается довольно легко, а приживается до 9 недель. Заметен прокол будет лишь в том случае, если использовать большие элементы декора.
  3. Монро или Мадонна – делается над верхней губой, имитируя родинку, как у голливудских актрис. Разрешается производить 2 прокола симметричных друг другу, но с разных сторон над губами. По времени пострадавшее место заживает до 3 месяцев и считается менее болезненным из-за небольшого количества нервов на данном участке.
  4. Лабрет – производится отверстие через нижнюю губу. Разновидностью считаются проколы, расположенные по вертикали и горизонтали. Первый вариант делается перпендикулярно губе по центру, а второй – параллельно. В последнем случае, если ввести инструмент неглубоко, то риск отторжения металлического декора высок, да и по времени приживается намного дольше.
  5. Эшли – один конец штанги располагается вверху на нижней губе, а второй – внутри рта.

Пирсинг губ

Распространенные проколы на брови

Считается самым востребованным местом для украшения. Различают варианты отверстий:

  1. Вертикальное расположение практически не пользуется популярностью из-за большого выпирания из эпидермиса, так как причиняет обладателям неудобства.
  2. Второй вариант украшения – под углом к глазу. Здесь угол выбирается, основываясь на пожеланиях клиента и особенностях скелетного строения.
  3. Горизонтальное украшение делается параллельно или над основанием брови. Относят к более сложным по технике выполнения.

декор на бровях

Лоб и глаза

На лбу боди-модификация делается в области “третьего глаза”. А вот на веках проколы производятся в угловой части и крайне редко.

Прокалывание языка

Распространенный вид украшения. Язык – мышца, которая состоит из продольных волокон. Во время прокалывания игла проходит между ними практически безболезненно.

Пирсинг языка

Орган вкуса может отекать, иметь повышенную чувствительность, принося неприятные ощущения обладателю. Отверстия могут быть следующие:

  • Вертикальное. Заживание длительное: 4 дня – трудности в разговоре (повышенная отечность), последующие 2,5 недели – трудно принимать пищу, полностью приживется украшение через 6 недель.
  • Горизонтальное. Делают через язык от одного уха к другому, но не вертикально.
  • Прокалывание поверхности языка, производится не насквозь, а вдоль или поперек. Данный тип часто отторгается организмом и в редких случаях приживается.
  • На кончике языка – считается опасным видом украшения. Если неправильно выбрать размер и форму украшения можно повредить зубную эмаль.

Пирсинг на носу

Прокол на носу может быть нескольких видов:

  • Делают отверстие на верхней части ноздри, переходя к кончику носа.
  • Вертикальный или горизонтальный бридж – располагается на уровне глаз, а также между бровями и наносится в районе переносицы.
  • Остин Бар – по горизонтали кончика носа. В данном виде затрагивается исключительно мягкая ткань, без хрящевой перегородки.
  • Отверстие в ноздре, делается в одиночном варианте или декорируется 2 ноздри одновременно и асимметрично.
  • Декорирование центральной хрящевой перегородки носа, или септум. Делают над губой, так чтобы декор был виден.
  • Септрил – производят на нижней стороне кончика носа.

Пирсинг на носу

Зная все названия и виды пирсинга, не составит никакого труда выбрать более подходящий вариант.

Можно ли делать пирсинг самой себе на лице и в каких местах?

Большинство любителей “дикарских” украшений предпочитают делать проколы самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для этого важно ознакомиться с основными правилами:

  1. Лицевая зона – это скопление множества кровеносных сосудов и нервных окончаний. При выполнении процедуры, важно быть предельно аккуратным, чтобы не причинить вреда. Осуществляется прокол строго по инструкции, используемой специалистами в салоне.
  2. Не менее важным условием считается соблюдение санитарных и гигиенических норм.
  3. Для пирсинга носа рекомендуется использовать те виды, где игла проходит через крылья или кончик “нюхательного” органа, не затрагивая хрящевую перегородку.
  4. Бровь – безопасная зона из-за отсутствия большого количества кровеносных сосудов и нервных окончаний. Кожа тонкая, следовательно, болезненных ощущений практически не будет.
  5. В зоне губ разрешается проводить процедуру дома. Игла проходит тяжело, возможно обильное кровотечение.

Бридж носа

В домашних условиях запрещается делать пирсинг подбородка, устанавливать микродермалы и плоскостный вид. Не экспериментируйте со своим здоровьем. Лучше обратиться к специалисту, знающему все тонкости и нюансы процедур.

Правила по уходу за пирсингом на лице

Сохранить красивый пирсинг можно при соблюдении санитарных и гигиенических правил:

  • Проводить своевременную обработку “места с дыркой” на лице. Использовать любое дезинфицирующее средство – перекись водорода, “Мирамистин” и т.д. После установки украшения обрабатывать рану дважды в день до полного заживления. Для этого используют ватную палочку или диск. Обильно смачивают и протирают, делают компресс. Проворачивать украшение в период заживления больного места категорически запрещается. Нельзя перегревать или охлаждать организм.

Пирсинг щек

  • Для ухода за ртом стоит приобрести специальный обеззараживающий раствор для полоскания. Противомикробный эффект средств позволит устранить боль и предотвратит развитие инфекций. Полоскать ротовую полость 5-6 раз в день. В процессе заживления нельзя употреблять острую, соленую или маринованную пищу, а также алкогольсодержащие напитки. Исключить поцелуи, во избежание попадания инфекции в рану.

аккуратный внешний вид

Косметологи не рекомендуют часто менять металлический декор. Оптимальное время – полгода или 12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностях организма.

Вред от необычного украшения

На фото, девушки с пирсингом на лице выглядят красиво и необычно. Но не многие знают о том, какие побочные действия принесет металлический декор для обладательниц.

Неформалы

Проблемы с кожным покровом на лице

После установки нередкой проблемой считается – аллергия на металл:

  1. долгое заживление раны прокола;
  2. появление гнойных выделений;
  3. боль и припухлость.

При наличии вышеуказанных симптомов украшение требуется снять, в противном случае риск появления воспалений велик.

Последствия от пирсинга

Вторая серьезная проблема – разрастание соединительной ткани, появившееся на месте поврежденного эпидермиса. Причиной появления считается неправильный уход за раной или некачественное исполнение процедуры.

Инфекции и заражение крови

Во время проведения процедуры можно занести инфекцию, приводящую к серьезным и тяжелым заболеваниям:

  • туберкулез;
  • столбняк;
  • ВИЧ-инфекция;
  • гепатит.

Тяжелые последствия пирсинга могут привести к летальному исходу. Произойти это может по нескольким причинам:

  • несоблюдение санитарных и гигиенических норм при проведении процедуры;
  • неквалифицированность специалиста;
  • активное посещение общественных мест во время заживания.

Обработка

Наиболее опасным считается сепсис, или заражение крови. Риск получения велик при самостоятельном проведении процедуры или в помещении с антисанитарными условиями. Данный процесс стремительный, так как буквально через 2 часа наблюдаются симптомы:

  • высокая температура тела;
  • лихорадка;
  • галлюцинации;
  • затрудненное дыхание;
  • тахикардия.

Возможна потеря сознания. Первая помощь больному – вызов врача домой, а после уложить пациента в удобное положение. Лечение назначает врач.

Противопоказания к проведению процедуры

Установка пирсинга на лицевой части считается наименьшим хирургическим вмешательством, но имеющий ряд противопоказаний:

  1. наличие тяжелой формы сахарного диабета, при которой человек не обходится без введения порции инсулина;
  2. инфекционные и воспалительные проблемы на кожном покрове;
  3. эпилепсия и другие психические расстройства;
  4. ранее полученные черепно-мозговые травмы;
  5. период вынашивания ребенка, вскармливание грудью;
  6. наличие хронических болезней;
  7. раковые опухоли;
  8. пародонтоз, кариес;
  9. ОРВИ, ОРЗ, грипп.

Делать пирсинг или нет, решать вам. Главное помнить, какой вред принесет процедура при данном способе видоизменения тела. При решении сделать прокол, важно продумать все детали: место проведения, выбрать квалифицированного специалиста, а также не забывать выполнять предписания.

Видео: Пирсинг на лице (не всем понравится)

loading...
Ваши мысли, опыт, мнение...
Жидкое лезвие для педикюра: новинка для красоты женских ног
Маникюр “Кошачий глаз”: технология создания и интересные модные решения
Ариана Гранде без макияжа: невинная женственность
Мэрилин Мэнсон без грима- вся “натуральность” шок-рокера
Деми Мур: темный ангел таинственного Чарли
Ольга Рапунцель: сказочная принцесса из “Дома-2”